本文へ移動

研究所

文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大

 

老化疫学研究部

ホーム > 研究所 > センター紹介 > 老年学・社会科学研究センター > 研究部紹介 > 老化疫学研究部 > NILS食品アミノ酸成分表使用について

NILS食品アミノ酸成分表使用について


文献: 加藤友紀, 大塚礼, 今井具子, 安藤富士子, 下方浩史:
和文表記:地域在住中高年者のアミノ酸摂取量‐食品アミノ酸成分表の新規構築による推定‐
栄養学雑誌,71巻6号,pp. 299-310,2013
英文表記:Yuki Kato, Rei Otsuka, Tomoko Imai, Fujiko Ando, and Hiroshi Shimokata.
Estimation of dietary amino acid intake in community-dwelling middle-aged and elderly individuals using a newly constructed amino acid food composition table.Jpn. J. Nutr. Diet., 71(6), p.299-310 (2013)