文字サイズ

  • 小さい
  • 標準
  • 大きい

ホーム > 老年学・社会科学研究センター > 部門 > NILS-LSA活用研究室 > スタッフ > 大塚 礼(おおつか れい)

大塚 礼(おおつか れい)

略歴

東京水産大学 (現 東京海洋大学)水産学部食品生産学科 卒業後、

食品醸造加工業 品質管理課勤務(食品衛生管理者)を経て

2002年4月~

名古屋大学大学院 医学系研究科 修士課程 公衆衛生学専攻 (修士(医科学))

2004年4月~

名古屋大学大学院 医学系研究科 博士課程 公衆衛生学専攻 (博士(医学))

2007年4月~

日本学術振興会 特別研究員PD
(研究実施機関:国立長寿医療センター 研究所 疫学研究部)

2009年 4月~

国立長寿医療センター 研究所 疫学研究部 (流動研究員)

2009年11月~

国立長寿医療センター 研究所 疫学研究部 栄養疫学研究室(室長)

2010年 4月~

独立行政法人国立長寿医療研究センター 認知症先進医療開発センター
予防開発部 予防栄養研究室(室長)

2013年 4月~

独立行政法人国立長寿医療研究センター 老年学・社会科学研究センター
NILS-LSA活用研究室(室長)

2014年11月~

(室長任期満了に伴い退職、NILS-LSA活用研究室(研究員))

2015年 4月~

国立研究開発法人 国立長寿医療研究センター 老年学・社会科学研究センター
NILS-LSA活用研究室(室長)

   

所属学会

 

最近の主な業績

 

そのほかの研究業績はこちらをご覧くださいこのリンクは別ウィンドウで開きます